学校召开预算执行推进专题会议

发布者: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月7日下午,学校召开预算执行推进专题会议。主持学校行政工作副校长任云生,副校长、总会计师梁瑞莲出席会议,各项目执行单位及项目经费归口管理部门、发展与财务处、资产管理处等相关单位负责人参加会议。会议由副校长梁瑞莲主持。

会上,发展与财务处负责人介绍截至8月31日我校本年度预算经费执行情况结合预算管理一体化要求,强调预算经费执行过程中应注意的事项。资产管理处介绍了项目招标釆购实施的有关情况,并对已完成项目办理资产入账提出要求。各项目执行单位和归口管理部门分别介绍了所负责项目的经费执行情况下一步实施计划

针对当前学校项目预算执行情况,梁瑞莲提出点要求一是提高预算执行的识。9月底是预算执行重要节点,各执行部门要提高意识,加快推进项目执行进度;二是压实预算执行的责任。经费被授权人即第一责任人,要重点关注执行较慢的项目,与职能部门和项目归口部门的加强沟通、协同推进。三是保障预算执行的安全。项目执行的每个环节都要严格执行相应的规章制度,要符合预算管理一体化的要求。

任云生强调,一是加强预算执行年度工作协同推进。预算执行一定程度上反映年度目标任务完成情况,反应各部门各单位的工作状态,要将预算执行与年度工作紧密结合、协同推进。二是做好政策解读与宣传。项目执行部门要按要求积极推进,及时与相关部门沟通,提高执行工作效率;相关部门也要加强制度宣传,做好项目执行各环节的管理服务工作。三是提高预算执行风险防范意识保证项目执行符合规范程序,确保项目执行合法合规。四是注重项目统筹管理。项目预算归口管理部门要适时对同类项目适当进行统筹,提升项目整体执行进度。