学校召开2023年二级机构主要负责人 经济责任审计工作动员部署会

发布者: [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月18日上午,学校召开2023年二级机构主要负责人经济责任审计工作动员部署会。主持行政工作副校长 学校审计工作领导小组组长任云生出席会议,学校审计工作领导小组办公室成员、相关部门单位负责人、审计组工作人员和接受本次经责审计的二级机构负责人参加会议。

任云生指出,对二级机构主要负责人进行经济责任审计,既是一项常规性制度安排,也是一项政治任务,既是学校加强对领导干部监督管理的一项决策,也是强化学校对审计工作领导的重要举措。

任云生强调,一要高度重视经济责任审计工作。经济责任审计是对领导干部开展的有针对性的专业审计监督,通过经济责任审计,可以促进领导干部廉洁从政,促进领导干部忠诚干净担当,把干部管理和监督工作落到实处。二要正确看待和积极配合经济责任审计工作。相关部门要积极配合协作,及时解决经济责任审计工作中遇到的困难和问题,保证经济责任审计工作扎实有序开展;被审计干部及(原)所在单位要高度重视、积极配合,正确对待审计结果,加强审计整改工作,建立健全内部控制,确保本单位的经济运行合法合规。三是审计人员要严守审计纪律。审计组的同志要严格遵守工作纪律,遵守审计纪律“八不准”的要求,全面依法履行监督职责,突出审计监督实效,统筹协调好相关部门的正常工作和审计工作,促进被审单位的管理运行规范化、内部控制科学化和治理能力现代化,以高质量审计为学校高质量发展保驾护航。

会上,学校2023年经济责任审计工作组组长、发展与财务处副处长陈平就审计对象、时间范围、审计内容、主要流程、工作要求及审计资料等重点内容进行了解读,经责审计工作组就大家提出的相关问题进行了解答。