当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

关于报销自行组织会议(培训)费用时的注意事项

发布者: [发表时间]:2017-06-13 [来源]: [浏览次数]:

关于报销自行组织会议(培训)费用时的注意事项

为进一步规范学院自行组织或承办会议(培训)费用的报销,现将相关注意事项进行说明:

一、报销自行组织或承办的会议(培训)费用时请将所有的费用票据收集齐全后到财务集中进行报销,不得分散报销;费用票据包括住宿、伙食、交通、办公用品、会议室租赁、保险费,以及委托外单位组织的分项培训费、素质拓展等费用,一并集中。

其中,会议组织中需要发放给专家的咨询、学生劳务费用单独填表发放;培训中产生的教师讲课费、劳务费需单独填表并与上述培训中的其他费用集中报销。

二、票据粘贴时,请将所有费用票据(分项分类)、会议(培训)审批单、会议(培训)通知、签到表统一粘贴,附在一张“预算支出报销单”后边,报销单上“名称”统一填写为“会议费”或“培训费”,“用途”一栏填写“召开XXXXXXXX会议”或“组织XXXXXXXX培训”。 专家咨询费、讲课费、劳务费则需单独填表,表头注明会议或培训事项名称。

三、会议(培训)费用的结算方式包括电汇、转账支票、公务卡三种,当报销时涉及两种或三种结算方式时,请在“预算支出报销单”上“备注”一栏中依次列出结算方式及对应金额,如填写不下可另附纸张说明,粘贴在所有附件票据的最后边;另外需注意电汇需填写“汇款通知单”,公务卡需附刷卡小票或消费记录截图,转账支票在报销时告知财务人员即可。

四、报销材料所应提供的附件,一般应包含会议(培训)审批表、会议(培训)通知、签到表、费用支出票据、公务卡结算凭证、大额发票查验材料等,其中,涉及租车费用、委托其他单位进行子项培训及素质拓展费用、保险费用还需提供合同,具体按学院相关制度执行。

发展与财务处

201768