当前位置: 网站首页 >> 发票查询 >> 正文

增强法制观念,规范政府采购——我院邀请方韶东副司长作报告

发布者: [发表时间]:2009-08-17 [来源]: [浏览次数]:

为了适应学院建设发展要求,进一步规范学院政府采购工作,在《中华人民共和国政府采购法》实施5周年之际,11月13日下午学院邀请中国地震局发展与财务司副司长方韶东在图书馆报告厅做了有关政府采购工作的报告。宿景贵、钟南才、谭金意等院领导和学院全体中层干部一起聆听了报告。

在报告中,方韶东对政府采购工作的前提、关键、核心以及根本问题作了详细的阐述;同时指出,只有进一步增强法制观念,认清当前政府采购的形势,才能更好地解决资金管理、使用和政府采购过程中出现的问题。方韶东指出,为了进一步规范政府采购工作,2008年中国地震局印发了《中国地震局政府采购管理细则》、《中国地震局政府采购规程》,使地震系统的政府采购工作更加有章可循,各单位一定要认真学习,严格执行。

当前,学院正处在迎接评估,促进发展的关键时期。建设任务急,资金投入大,采购任务重。管好和用好资金,进一步规范政府采购工作,是学院学习实践科学发展观的必然要求和具体体现。在地震系统大力开展深入学习实践科学发展观活动之际,方韶东的报告必将对我们进一步增强法制观念,规范政府采购工作,推进学院科学发展发挥重要作用。

(发展与财务处供稿)